Schwefelporling - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Schwefelporling - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Aug 2023, 20:51

Schwefelporling - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

20 - 30 Gramm getrocknete Schwefelporling - Stücke
250 Milliliter Apfelessig oder Weißweinessig (je nach Vorliebe)

Außerdem:
ein Glasgefäß mit Deckel

Füllen Sie die getrockneten Schwefelporling - Stücke in ein feines Sieb und spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab, um Schmutz oder Staub zu entfernen.

Dann schneiden Sie die Schwefelporling - Stücke mit einem großen Küchenmesser in kleinere Stücke, damit sie besser in das Glas passen.

Danach spülen Sie das Glasgefäß gründlich mit heißem Wasser aus und füllen die Schwefelporling - Stücke hinein.

Nun gießen Sie den Apfelessig oder den Weißweinessig über die Schwefelporling - Stücke, bis die Pilze vollständig bedeckt sind.

Anschließend verschließen Sie das Gefäß gut und lagern es an einem kühlen, dunklen Ort. Der Essig sollte etwa 4 - 6 Wochen lang ziehen, damit der Geschmack und die Aromen des Schwefelporlings vollständig in den Essig übergehen.

Während dieser Zeit können Sie das Gefäß ab und zu leicht schütteln, um die Aromen besser zu verteilen.

Nach der Ziehzeit gießen Sie den Essig durch ein feines Sieb oder ein Stück Käsetuch (das nennt man abseihen, um die Schwefelporling-Stücke zu entfernen).

Dann füllen Sie den Essig in eine weitere saubere und mit heißem Wasser ausgespülte Flasche oder ein sauberes Glas.

Zum Schluss servieren Sie den Schwefelporling - Essig Ihren Gästen zum Beispiel als Dressing für Salate, als Geschmacksverstärker in Saucen oder verwenden ihn als Topping für verschiedene Gerichte.

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